Австралийская дикая природа

Австралия — это одна из тех немногих стран, в дикой природе, которой можно встретить большое разнообразие уникальных животных, сохранившихся, благодаря её изоляции от других материков. Гуляя по улицам австралийских городов, путешественник может встретить, прыгающую ему навстречу кенгуру или увидеть, как с деревьев свисает коала. На этом континенте проживает самое большое разнообразие представителей сумчатых – 125 видов. Ознакомимся с некоторыми из них.
Самым известным из них является кенгуру. Это довольно крупное животное, весит до 80 кг. Кенгуру обладает мощными задними лапами, в то время как передние лапы небольшие и напоминаю человеческие руки. Тяжесть своего тела она переносит на довольно массивный хвост. Кенгуру изображено на гербе Австралии.
Другое удивительное сумчатое животное – это вомбаты. Вомбаты по своему внешнему виду напоминаю медвежат. Вомбат травоядное и землеройное животное, поэтому у него на лапах мощные когти. Австралийцы иногда держат их дома, в качестве домашнего животного.
Сумчатый муравьед или, как его ещё называют намбат, обитает только в Австралии. Это животное небольшого размера. Длина его до 27 см, а вес до 550 кг. Намбат имеет вытянутую голову, рот у него маленький, но в нем расположился довольно длинный язык (10см) и 52 зуба. Сумчатого медведя можно узнать по оригинальной расцветке: на спине от 6 до 12 белых полос.
Самым редким представителем сумчатых животных является Тасманский дьявол.
Его можно встретить только на острове Тасмания. Тасманский дьявол относится к семейству хищных сумчатых. Имеет довольно внушительные размеры до 2 метров, крупные самцы могут весить до 12 кг. Шерсть у него черного цвета, на груди белая метка. Одним укусом своих массивных челюстей, он способен перегрызть животному позвоночник. Большую часть добычи сумчатого дьявола составляет падаль, также в его рацион входят мелкие и средние по размеру млекопитающие, птицы, змеи.
По ночам он издает зловещие крики.
Коала – ещё один представитель травоядных сумчатых, проживающих только в Австралии. Внешне коала похожа на медведя, но она не относится к медведям. Коала похожа на вомбата, только у неё покрупнее уши и конечности. Кисти передних конечностей и крепкие когти приспособлены для лазания по деревьям, так коалы почти всю жизнь проводят в кронах эвкалиптовых деревьев.
Нельзя не упомянуть об обитательнице австралийских лесов — удивительной птице кукабарра. Кукабарра знаменита тем, что она не поет, а кричит и её крик похож на человеческий хохот. Это небольшая птица 18 дюймов длиной и темно-коричневой окраской крыльев с синими и серыми пятнами. Она, как и большинство птиц, питается всяким вредителями, насекомыми, грызунами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *